南海司法局公众号南海普法举行的新一期南狮勇闯天涯,有奖问答活动又来了,只要回答正确法律和人口统计的问题,就有机会获得1-5元的微信红包。
还能累计积分抽奖,奖品有5-20元微信红包。

活动日期:2020年11月06日-2020年10月08日

活动奖品:1元-20元微信红包

活动规则:每轮5题中,回答正确3题,有几率抽取1元微信红包。回答正确5题,有几率抽取5元微信红包。

风险提示:抽奖非必中,需要关注公众号、需要手机号码登录

[南海普法]新一期南狮勇闯天涯知识有奖问答-11月08日截止 微信红包活动 南海普法有奖问答 南海普法答题抽红包 第1张

领取方法:关注闪赚客:https://www.shanzhuanke.com
1、使用微信扫一扫,关注【南海普法】公众号。

[南海普法]新一期南狮勇闯天涯知识有奖问答-11月08日截止 微信红包活动 南海普法有奖问答 南海普法答题抽红包 第2张

2、关注公众号后,点击菜单的【法学大赛】-【开始竞赛】进入有奖问答活动页面。

[南海普法]新一期南狮勇闯天涯知识有奖问答-11月08日截止 微信红包活动 南海普法有奖问答 南海普法答题抽红包 第3张

3、在活动页面点击【开闯天涯】,即可开始答题,点击屏幕一次,即可前进一步,每进2步需要回答一个问题,回答正确3题以上即可在3个绣球中选择一个进行抽奖。

[南海普法]新一期南狮勇闯天涯知识有奖问答-11月08日截止 微信红包活动 南海普法有奖问答 南海普法答题抽红包 第4张

4、每天答题次数没有时间限制,理论上只要你有耐心,嗯....emmmmmmmm。每答对一题可以额外获得1个积分,每10积分可以在活动商城进行一次抽奖。

[南海普法]新一期南狮勇闯天涯知识有奖问答-11月08日截止 微信红包活动 南海普法有奖问答 南海普法答题抽红包 第5张

[南海普法]新一期南狮勇闯天涯知识有奖问答-11月08日截止 微信红包活动 南海普法有奖问答 南海普法答题抽红包 第6张

其他说明

活动中奖率略低,下方有官方的题目及答案,但是每题只有30秒答题时间,慢慢找是不现实的,可以大致看一遍,这样能提高问题的准确率。


人口普查条例知识问答题目

1.人口普查多少年进行一次?
A.两年
B.三年
C.五年
D.十年
答案:D

2.今年为第几次人口普查?
A.五
B.六
C.七
D.八
答案:C

3._____年,国务院批准今后全国人口普查每十年进行一次?
A.1985
B.1986
C.1987
D.1988
答案:B

4. 今年的人口普查标志中有多少种颜色?
A.一种
B.两种
C.三种
D.四种
答案:B

5. 今年的人口普查的标准时点是?
A.2020年8月1日0时
B. 2020年9月1日0时
C. 2020年10月1日0时
D. 2020年11月1日0时
答案:D

6. 开展第七次全国人口普查,是摸清我国________的重要手段。
A.城乡发展
B.人口家底
C.经济发展
D.农业发展
答案:B

7. 在这次人口普查中将首次采集普查对象的__________。
A.身份证号码
B.姓名
C.性别
D.年龄
答案:A

8. 中华人民共和国境内短期停留的境外人员需要参与人口普查吗?
A.需要
B.不需要
C.一部分需要
D.不清楚
答案:B

9. 在中华人民共和国境外但未定居的中国公民需要参与人口普查吗?
A.需要
B.不需要
C.一部分需要
D.不清楚
答案:A

10.在境内居住的港澳台居民和外国人需要参与人口普查吗?
A.需要
B.不需要
C.一部分需要
D.不清楚
答案:A

11.本次普查采用什么样的方式进行数据采集?
A.普查员上门登记
B.APP自行填报
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C

12. 这次普查主要调查人口和____的基本情况。
A.户籍
B.年龄
C.住户
D.租户
答案:C

13. 人口普查每十年一次,上一次人口普查是________年?
A.2008
B.2009
C.2010
D.2011
答案:C

14. 第七次全国人口普查的标志由两个“C”及______组成。
A.一个“人”
B.一个“口”
C.一个“七”
D.一个“普”
答案:A

15. “七人普”的全称是什么?
A.第七次全国人口普查
B.第七次全国人口和住户普查
C.第七次全国人民普查
D.第七次全国人力普查
答案:A

16. “七人普”的标志由一个“人”及两个“____”组成。
A.两个“C”
B.两个“L”
C.两个“O”
D.两个“I”
答案:A

17. 这次普查主要调查____和住户的基本情况。

A.人民
B.人力
C.人口
D.人才
答案:C

18. 这次普查的主要内容是什么?
A.姓名
B.公民身份证号码
C.性别
D.以上都有
答案:D

19.这次普查的主要内容是什么?
A.年龄
B.民族
C.受教育程度
D.以上都有
答案:D

20. 人口普查采用什么样的调查方法?
A.全面调查
B.部分调查
C.抽样调查
D.以上都有
答案:A

21. 人口普查以____为单位进行登记?
A.户
B.人
C.区
D.楼
答案:A

22. 中国居民在人口普查期间不在户籍所在地,户籍地需要登记他们的信息吗?
A.需要
B.不需要
C.部分需要
D.不清楚
答案:A

23. 中国居民在人口普查期间不在户籍所在地,人口普查时需要登记多少次信息?
A.一次
B.两次
C.三次
D.四次
答案:B

24. 军人需要参与人口普查吗?
A.需要
B.不需要
C.部分需要
D.不清楚
答案:B

25. 当我们看到穿有“人普”字样马甲及持有人口普查工作证的普查员上门登记时,应该怎么做?
A.积极配合
B.报警求助
C.拒不配合
D.提供虚假信息
答案:A

26. 当你听到身边不断有人散布“人口普查就是要罚款创收”、“人口普查就是要收集居民信息拿去贩卖”等言论时,应该怎么做?
A.制止这种行为,并告诉他参与人口普查是每位中国居民应尽的义务
B.赞同他的观点并一起游说他人不参与人口普查
C.装没听到
D.以上做法都不对
答案:A

27. 人口普查以户为单位进行登记,户分为____户和集体户。
A.家族
B.家庭
C.家乡
D.家眷
答案:B

28. 七人普标志的主色调是什么?
A.蓝绿
B.青蓝
C.红黄
D.紫橙
答案:C

29. 碰见没有穿“人普”字样的马甲及没有佩戴工作证的人员上门宣称进行人口普查,我们应该怎么做?
A.积极提供相关信息
B.半信半疑,但仍提供相关信息
C.不仅提供自身信息,还把邻居、亲戚的信息一并告诉给他
D.婉言拒绝,并收集证据积极向地方统计部门举报
答案:D

30. 中国居民可以不参与人口普查吗?
A.可以
B.不可以
C.部分可以
D.不清楚
答案:B

标签: 微信红包活动 南海普法有奖问答 南海普法答题抽红包

  • 评论列表 (0)

留言评论